Unsolomondo Coop.Sociale s.c       Via Pavoncelli, 124 BARI   Tel-Fax 080.564.07.41  siamo aperti: dal lun-sab 9,00 - 13,00 / 16,30 - 20,30  (chiusi lunedì mattina)

UTILIZZO DEI COOKIE

(Informativa conforme al Provvedimento del Garante Privacy del 8 Maggio 2014 ed integrazione ai sensi del GDPR n. 679/2016)

 

Cooperativa Sociale Unsolomondo s.c , Titolare del trattamento dei dati personali, informa che questo Sito internet fa uso di cookie, al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.

Utilizzando il nostro sito web, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookie espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

I cookie sul nostro sito

Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Tipo di cookie Finalità

Cookie di sessione o di navigazione

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso. 

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. 

Il sito di Unsolomondo contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da Unsolomondo, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Come disabilitare i cookie

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie.

Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9 

• Apri la finestra di Internet explorer.

• Clicca su “Strumenti”.

• Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.

• Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.

• Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.

• Seleziona “Cancella cronologia”.

• Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Internet Explorer 8

In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie).

Per utilizzare la modalità InPrivate:

• Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.

• Seleziona "InPrivate Browsing".

• Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.

• Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.

• Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.

• Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.

• Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”. Internet Explorer 7.x

• Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.

• Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.

• Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.

• Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookie”.

• Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer (tutte le altre versioni) Internet Explorer salva i cookie in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato. Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookie”.

Google Chrome

• Fai clic sull'icona “impostazioni” in alto a destra del menu.

• Seleziona “Impostazioni”.

• Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.

• Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.

• Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).

• Seleziona " Cancella dati di navigazione " per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.

• Seleziona "Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.

• Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.

• Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).

• Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.

• Clicca sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox 

• Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.

• Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.

• Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.

• Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.

• Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”. • Seleziona la scheda “Sicurezza”.

• Clicca sul bottone “Mostra cookies”.

• Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.

• Clicca sul bottone “Cancella”. Safari 1.0 (MacOS X)

• Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.

• Seleziona la scheda “Sicurezza”. • Clicca sul bottone “Mostra cookie”.

• Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere. • Clicca sul bottone “Cancella”.

Diritti dell'interessato

Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso, il diniego selettivo, su come cancellare i cookie dal proprio browser, o per esercitare qualunque dei diritti previsti dalla normativa italiana ed europea in materia di trattamento dei dati personali (artt. 15-22 GDPR n. 679/2016), l'utente del sito può rivolgersi alla Cooperativa Sociale Unsolomondo s.c. - Via Pavoncelli, 124 Bari, 70125; a tale indirizzo è possibile effettuare reclami/segnalazioni circa il funzionamento dei cookie. In ogni caso l'utente internet del sito ha sempre il diritto esporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per qualsiasi problematica relativa al trattamento dei suoi dati personali.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento per i servizi offerti da questo sito è la Cooperativa Sociale Unsolomondo s.c. - Via Pavoncelli, 124 Bari, 70125.

 

Aggiornamento

L'Informativa sulla privacy può cambiare in relazione alle normative e qualsiasi modifica sarà apportata su questo sito web; per tale motivo si invita l’utilizzatore nel consultare con periodicità questa sezione. Per le informative sul trattamento dei dati personali si invita a consultare anche la specifica sezione del sito web. Ultimo aggiornamento ottobre 2018.